SEARCH

ノーマン・リーダス

ジャッキー・チェン

大阪コミコン

マッツミケルセン

タランティーノ

カンフー映画

ディカプリオ

ソフィー・マルソー

トニーレオン

シャラメ

リヴァー

ビューティフルボーイズ

加山雄三

シネマ・レビュー・ノート

007

オードリーフェア

マックィーン

BTTF

イーストウッド

コミコン

 定期購読

武蔵野館

武蔵野館

amazon pay

書籍・雑誌

シネマグッズ

グッズ

SCREEN_ONLINE

yahooショップ

MEMBER

MEMBER

トムヒ電子書籍

マッツ電子書籍

gigiコミック


paypay後払い

近代映画社

注文履歴
 

「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」

「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」
「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」
「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」

商品名 : 「スクリーンアーカイブズ デヴィッド・クローネンバーグ監督 復刻号」

価格 : 1,980円(税抜き1,800円)

数量 :

 全国一律¥600(ポスターは900円※一部のポスターを除く/クリアファイル・ポストカードは300円)。5,500円(税込)以上は配送料無料(オートグラフなど一部商品を除く)。

“ボディ・ホラー”の鬼才
デヴィッド・クローネンバーグ監督の

代表作を収録した復刻号が満を持して発売へ!

肉体の変容と破壊を描く“ボディ・ホラー”の
名匠デヴィッド・クローネンバーグの監督作と
出演作の一部、計24作品をまとめた
『スクリーンアーカイブズ
デヴィッド・クローネンバーグ 復刻号』が発売!

クローネンバーグ監督作『スキャナーズ』『ビデオドローム』
『裸のランチ』『ザ・フライ』を含む19作品!

クローネンバーグ監督自らが出演した

『眠れぬ夜のために』を含む5作品を収録。

● A4判
● 48ページ
● 販売価格 1,800円 +税
● 2023年6月6日(火)発売


一般書店には流通しない【SCREEN STORE】でのみ購入できる商品です。

















<CONTENTS>
デヴィッド・クローネンバーグ監督作
●ザ・ホラー・メーカーズ デービッド・クローネンバーグ
(SCREEN臨時増刊 1986年7月「THE HORROR MOVIES」)
●ホラー・メーカー クローズアップデービッド・クローネンバーグ
『シーバース 人喰い生物の島』

(SCREEN臨時増刊 1986年11月「THE HORROR MOVIES PART2」)
●『ラビッド』作品紹介(SCREEN 1978年6月号)  
●『スキャナーズ』作品紹介
(SCREEN 1981年11月号)  
●映画談話室
(SCREEN 1981年11月号)    
●『クライム・オブ・ザ・フューチャー 未来犯罪の確立』作品紹介
(SCREEN臨時増刊 1990年10月「ホラー&ファンタスティック映画)  
●『ザ・ブルード 怒りのメタファー』作品紹介 (SCREEN 1987年7月号)  
●『ビデオドローム』作品紹介
(SCREEN臨時増刊 1986年7月「THE HORROR MOVIES」)  
●『デッドゾーン』作品紹介
 (SCREEN 1987年7月号)
(SCREEN臨時増刊 1987年8月「THE HORROR MOVIES PART4」)
 
●『ザ・フライ』作品紹介
(SCREEN 1987年2月号)  
●『エム・バタフライ』作品紹介
(SCREEN 1994年4月号)  
●『戦慄の絆』作品紹介
(SCREEN 1989年7月号)
●『裸のランチ』作品紹介(SCREEN 1992年8月号)
●『イグジステンズ』作品紹介(SCREEN 2000年5月号)
●『スパイダー 少年は蜘蛛にキスをする』作品紹介(SCREEN 2003年4月号)
●『ヒストリー・オブ・バイオレンス』作品紹介(SCREEN 2006年4月号)
●LA発『ヒストリー・オブ・バイオレンス』のウィゴー・モーテンセン
(SCREEN 2006年4月号)
●『イースタン・プロミス』作品紹介(SCREEN 2008年7月号)
●『クラッシュ』作品紹介(SCREEN 1997年2月号)
●『危険なメソッド』作品紹介(SCREEN 2012年12月号)
●『コズモポリス』作品紹介(SCREEN 2013年5月号)
●『マップ・トゥ・ザ・スターズ』作品紹介(SCREEN 2015年1月号)
●これがホラーの五人の“巨匠”たちだ!!
(SCREEN臨時増刊 1990年10月「ホラー&ファンタスティック映画」)

出演作
●『眠れぬ夜のために』作品紹介(SCREEN 1985年6月号)
●『ミディアン』作品紹介(SCREEN 1990年7月号)  
●『レザレクション』『アメリカン・ナイトメア』作品紹介
   (SCREEN 2000年2月号、2001年10月号)
●『ジェイソンX 13日の金曜日』作品紹介
 
(SCREEN 2002年10月号)

ブランドン・クローネンバーグ監督作
●『アンチヴァイラル』『ポゼッサー』作品紹介(SCREEN 2013年6月号、2022年4月号)




 

「スクリーンアーカイブズ」シリーズは「SCREEN」誌創刊70年超の貴重なコンテンツから、読者の皆様のリクエストの多いものを一冊。にまとめ復刻するもので、表現やデザインなどはあえて当時のままとさせて頂いております。
また、少部数での刊行が可能なオンデマンド印刷により製作させて頂いておりますので、文字や写真のかすれなど見えづらい箇所につきましては、本シリーズの主旨をご理解の上、ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

 



こちらもおすすめ
スクリーンアーカイブズ
イタリアン・ホラー 復刻号



詳細はこちらから
 



こちらもおすすめ
スクリーンアーカイブズ
スラッシャー・ホラー映画 復刻号



詳細はこちらから
 



スクリーンアーカイブズ
ゾンビ映画 復刻号



詳細はこちらから
 



スクリーンアーカイブズ
スティーヴン・キング 復刻号



詳細はこちらから
 


 
※ご予約品と入荷済み商品のご注文は別々にお願いいたします。
 入荷済み商品とご予約の商品を同時にご注文いただくことはできません。
 お手数ですが、入荷済み商品とご予約品は別々にご注文下さいますようお願い致します。
スクリーン  アーカイブズ
スクリーンアーカイブズ オカルト映画 復刻号
スクリーンアーカイブズ オカルト映画 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ スティーヴ・マックィーン 復刻号 Vol.1
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ スティーヴ・マックィーン 復刻号 Vol.1
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ ポール・ニューマン 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ ポール・ニューマン 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーン アーカイブズ 映画版 スター・トレック 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーン アーカイブズ 映画版 スター・トレック 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ 「ワイルド・スピード」&ポール・ウォーカー 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ 「ワイルド・スピード」&ポール・ウォーカー 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ レスリー・チャン 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ レスリー・チャン 復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】「ブレードランナー」&リドリー・スコット監督復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】「ブレードランナー」&リドリー・スコット監督復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ 「ロッキー」シルベスター・スタローン復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ 「ロッキー」シルベスター・スタローン復刻号
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ 「ターミネーター」&ジェームズ・キャメロン監督 復刻号《改訂版》
【アウトレットフェア:30% OFF】スクリーンアーカイブズ 「ターミネーター」&ジェームズ・キャメロン監督 復刻号《改訂版》
スクリーンアーカイブズ ドニー・イェン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ドニー・イェン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ブルース・リー 復刻号Vol.2
スクリーンアーカイブズ ブルース・リー 復刻号Vol.2
スクリーンアーカイブズ アルフレッド・ヒッチコック監督 復刻号
スクリーンアーカイブズ アルフレッド・ヒッチコック監督 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「エクソシスト」 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「エクソシスト」 復刻号
スクリーンアーカイブズ ヴィゴ・モーテンセン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ヴィゴ・モーテンセン 復刻号
スクリーンアーカイブズ クエンティン・タランティーノ監督 復刻号
スクリーンアーカイブズ クエンティン・タランティーノ監督 復刻号
スクリーンアーカイブズ ブルース・リー 復刻号Vol.1
スクリーンアーカイブズ ブルース・リー 復刻号Vol.1
スクリーンアーカイブズ スティーヴ・マックィーン 復刻号 Vol.2
スクリーンアーカイブズ スティーヴ・マックィーン 復刻号 Vol.2
スクリーンアーカイブズ スティーヴ・マックィーン 復刻号 Vol.1
スクリーンアーカイブズ スティーヴ・マックィーン 復刻号 Vol.1
「スクリーンアーカイブズ イタリアン・ホラー 復刻号」
「スクリーンアーカイブズ イタリアン・ホラー 復刻号」
「スクリーンアーカイブズ レオナルド・ディカプリオ 特集号  vol.2」
「スクリーンアーカイブズ レオナルド・ディカプリオ 特集号 vol.2」
「スクリーンアーカイブズ レオナルド・ディカプリオ 復刻号」vol.1
「スクリーンアーカイブズ レオナルド・ディカプリオ 復刻号」vol.1
【特典:ポストカード】復刻版 「スクリーン臨時増刊 小さな恋のメロディ 特集号」
【特典:ポストカード】復刻版 「スクリーン臨時増刊 小さな恋のメロディ 特集号」
《改訂版》「小さな恋のメロディ」トレーシー・ハイド & マーク・レスター 復刻号
《改訂版》「小さな恋のメロディ」トレーシー・ハイド & マーク・レスター 復刻号
《ジャッキー・チェン フェア対象商品》スクリーンアーカイブズ カンフー映画 復刻号
《ジャッキー・チェン フェア対象商品》スクリーンアーカイブズ カンフー映画 復刻号
スクリーンアーカイブズ ソフィー・マルソー 復刻号
スクリーンアーカイブズ ソフィー・マルソー 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「ランボー/シルベスター・スタローン」 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「ランボー/シルベスター・スタローン」 復刻号
スクリーンアーカイブズ ロバート・デニーロ 復刻号
スクリーンアーカイブズ ロバート・デニーロ 復刻号
スクリーンアーカイブズ ポール・ニューマン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ポール・ニューマン 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「ターミネーター」&ジェームズ・キャメロン監督 復刻号《改訂版》
スクリーンアーカイブズ 「ターミネーター」&ジェームズ・キャメロン監督 復刻号《改訂版》
スクリーンアーカイブズ 「ロード・オブ・ザ・リング」 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「ロード・オブ・ザ・リング」 復刻号
スクリーンアーカイブズ トニー・レオン 復刻号
スクリーンアーカイブズ トニー・レオン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ナタリー・ポートマン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ナタリー・ポートマン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ユアン・マクレガー 復刻号
スクリーンアーカイブズ ユアン・マクレガー 復刻号
スクリーンアーカイブズ クリス・ヘムズワース 復刻号
スクリーンアーカイブズ クリス・ヘムズワース 復刻号
スクリーンアーカイブズ ブルース・ウィリス 復刻号
スクリーンアーカイブズ ブルース・ウィリス 復刻号
スクリーンアーカイブズ ジェームズ・ディーン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ジェームズ・ディーン 復刻号
スクリーン復刻特別編集「オードリー・ヘプバーン 『噂の二人』〜『マイ・フェア・レディ』〜『ロビンとマリアン』」
スクリーン復刻特別編集「オードリー・ヘプバーン 『噂の二人』〜『マイ・フェア・レディ』〜『ロビンとマリアン』」
スクリーン アーカイブズ チョウ・ユンファ 復刻号
スクリーン アーカイブズ チョウ・ユンファ 復刻号
スクリーン アーカイブズ ジャン=ポール・ベルモンド 復刻号
スクリーン アーカイブズ ジャン=ポール・ベルモンド 復刻号
スクリーン アーカイブズ ジュード・ロウ 復刻号
スクリーン アーカイブズ ジュード・ロウ 復刻号
スクリーン アーカイブズ 映画版 スター・トレック 復刻号
スクリーン アーカイブズ 映画版 スター・トレック 復刻号
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 1980-1999 Vol.3
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 1980-1999 Vol.3
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 1967-1979 Vol.2
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 1967-1979 Vol.2
スクリーンアーカイブズ ジョン・カーペンター監督 復刻号
スクリーンアーカイブズ ジョン・カーペンター監督 復刻号
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 2000-2019 Vol.4
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 2000-2019 Vol.4
スクリーンアーカイブズ 「マトリックス」&キアヌ・リーヴス 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「マトリックス」&キアヌ・リーヴス 復刻号
スクリーンアーカイブズ ミュージカル 復刻号 「ウエスト・サイド物語」「マイ・フェア・レディ」「サウンド・オブ・ミュージック」
スクリーンアーカイブズ ミュージカル 復刻号 「ウエスト・サイド物語」「マイ・フェア・レディ」「サウンド・オブ・ミュージック」
スクリーンアーカイブズ 「ワイルド・スピード」&ポール・ウォーカー 復刻号
スクリーンアーカイブズ 「ワイルド・スピード」&ポール・ウォーカー 復刻号
スクリーンアーカイブズ ロバート・パティンソン 復刻号
スクリーンアーカイブズ ロバート・パティンソン 復刻号
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 Vol.1《改訂版》
スクリーン アーカイブズ クリント・イーストウッド 復刻号 Vol.1《改訂版》